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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LOPES, L. E. S.; BARROSO, S. DA S.; CALDAS, J. K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; DARIVA, C.; SANTOS, K. S.; SEVERINO, P.; CARDOSO, J. C.; SOUTO, E. B.; GOMES, M. Z. Neuroprotective effects of Tradescantia spathacea tea bioactives in Parkinson ’ s disease: In vivo proof-of-concept. Journal of Traditional and Complementary Medicine, 2024. Article in press Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/04/2008 |
Data da última atualização: |
17/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COUTO, L. de S.; BAPTISTA, R. de C.; COSTA, C. V. P. das N.; MATTIETTO, R. de A.; PONTES, M. A. N. |
Afiliação: |
Liana da Silva Couto, graduanda UFPA; Rafaela de Carvalho Baptista, Graduanda UFPA; Claudia Veluma Piani das Neves Costa, graduanda UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Marco Antônio Nobre Pontes, UFPA. |
Título: |
Obtenção de geléia de açaí branco (Euterpe oleracea, Mart Var. Branco). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart) é uma palmeira exuberante da flora tropical, que a partir de seus frutos, obtém-se uma bebida substancial e nutritiva. Destacando-se a variedade açaí branco, pouco aproveitado na região Norte, mas que necessita ter a propagação da espécie para gerar aumento em produção e comercialização, pois agora o açaí desperta não só o interesse nacional como internacional. O presente trabalho teve por objetivo a produção de geléia artesanal a partir da bebida açaí branco com adição de componentes naturais, como uma alternativa de conservação agregando assim valor à bebida e proporcionando melhoria de renda para a população rural. Foram realizados ensaios laboratoriais para a obtenção de uma geléia à base de albedo de laranja (fonte de pectina), suco de limão (acidulante) e açúcar (sacarose de cana de açúcar), produto A e outra geléia utilizando pectina comercial (de alto grau de metoxilação), suco de limão e açúcar, produto B. Realizaram-se determinações das características físico-químicas e microbiológicas para a matéria-prima e para o produto final, e utilizou-se análise sensorial nos produtos A e B para verificar a sua aceitação. Os resultados das análises microbiológicas para o produto final atestaram sua produção dentro de condições higiênico-sanitárias satisfatórias. A análise sensorial evidenciou que o produto A obteve maior aceitação que o produto B. A geléia com albedo apresentou 76,16% de aceitação, pH de 4,01 (baixa acidez), teor em proteínas (1,05%) e de alto valor energético (281,80 Kcal/100g). O processamento de geléia de açaí branco usando albedo de laranja, suco de limão e açúcar é viável podendo vir a ser um futuro próximo aproveitado pelas agroindústrias como uma das maneiras de conservar o açaí branco. MenosO açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart) é uma palmeira exuberante da flora tropical, que a partir de seus frutos, obtém-se uma bebida substancial e nutritiva. Destacando-se a variedade açaí branco, pouco aproveitado na região Norte, mas que necessita ter a propagação da espécie para gerar aumento em produção e comercialização, pois agora o açaí desperta não só o interesse nacional como internacional. O presente trabalho teve por objetivo a produção de geléia artesanal a partir da bebida açaí branco com adição de componentes naturais, como uma alternativa de conservação agregando assim valor à bebida e proporcionando melhoria de renda para a população rural. Foram realizados ensaios laboratoriais para a obtenção de uma geléia à base de albedo de laranja (fonte de pectina), suco de limão (acidulante) e açúcar (sacarose de cana de açúcar), produto A e outra geléia utilizando pectina comercial (de alto grau de metoxilação), suco de limão e açúcar, produto B. Realizaram-se determinações das características físico-químicas e microbiológicas para a matéria-prima e para o produto final, e utilizou-se análise sensorial nos produtos A e B para verificar a sua aceitação. Os resultados das análises microbiológicas para o produto final atestaram sua produção dentro de condições higiênico-sanitárias satisfatórias. A análise sensorial evidenciou que o produto A obteve maior aceitação que o produto B. A geléia com albedo apresentou 76,16% de aceitação, pH de 4,01 (baixa acidez), teor em proteí... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Processamento de fruta; Ternologia de alimento. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Geléia; Polpa de Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60392/1/obtencao-de-geleia-de-acai-branco.pdf
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Marc: |
LEADER 02706nam a2200241 a 4500 001 1408881 005 2018-07-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTO, L. de S. 245 $aObtenção de geléia de açaí branco (Euterpe oleracea, Mart Var. Branco). 260 $aIn: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart) é uma palmeira exuberante da flora tropical, que a partir de seus frutos, obtém-se uma bebida substancial e nutritiva. Destacando-se a variedade açaí branco, pouco aproveitado na região Norte, mas que necessita ter a propagação da espécie para gerar aumento em produção e comercialização, pois agora o açaí desperta não só o interesse nacional como internacional. O presente trabalho teve por objetivo a produção de geléia artesanal a partir da bebida açaí branco com adição de componentes naturais, como uma alternativa de conservação agregando assim valor à bebida e proporcionando melhoria de renda para a população rural. Foram realizados ensaios laboratoriais para a obtenção de uma geléia à base de albedo de laranja (fonte de pectina), suco de limão (acidulante) e açúcar (sacarose de cana de açúcar), produto A e outra geléia utilizando pectina comercial (de alto grau de metoxilação), suco de limão e açúcar, produto B. Realizaram-se determinações das características físico-químicas e microbiológicas para a matéria-prima e para o produto final, e utilizou-se análise sensorial nos produtos A e B para verificar a sua aceitação. Os resultados das análises microbiológicas para o produto final atestaram sua produção dentro de condições higiênico-sanitárias satisfatórias. A análise sensorial evidenciou que o produto A obteve maior aceitação que o produto B. A geléia com albedo apresentou 76,16% de aceitação, pH de 4,01 (baixa acidez), teor em proteínas (1,05%) e de alto valor energético (281,80 Kcal/100g). O processamento de geléia de açaí branco usando albedo de laranja, suco de limão e açúcar é viável podendo vir a ser um futuro próximo aproveitado pelas agroindústrias como uma das maneiras de conservar o açaí branco. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aGeléia 650 $aPolpa de Fruta 653 $aProcessamento de fruta 653 $aTernologia de alimento 700 1 $aBAPTISTA, R. de C. 700 1 $aCOSTA, C. V. P. das N. 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aPONTES, M. A. N.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registros recuperados : 925 | |
161. | | 5153958, ANNALS OF MATHEMATICAL STATISTICS, Institute of Mathematical Statistics, Ann Arbor, Mich., US Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Unidades Centrais. | |
163. | | 0905093, ANUARIO ESTATISTICO DO AMAPA, Secretaria de Planejamento e Coordenacao, Macapa, AP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. | |
164. | | 0350129, ARCHIV FUR TIERZUCHT, Akademi Verlag, Dummerstof-Alemanha Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
165. | | 1350046, ARROZ (BOGOTA), Federacion Nacional de Arroceros, Bogota, CO Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos. | |
166. | | 0600633, AUSTRALIAN SEPTORIA NEWSLETTER, Wheat Industry Research Council of Australia, Australia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. | |
168. | | 0900360, BAHIA RURAL, Cooperativa Central Instituto de Pecuaria da Bahia, Salvador, BA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
170. | | 2450182, BIOTECHNOLOGY AND DEVELOPMENT MONITOR, Dept. of International Relations and Public International Law of University Amsterdam, Amsterdam-Holanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. | |
172. | | 0900808, BRASIL MOAGEIRO, Acao Moageira, Porto Alegre-RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. | |
174. | | 2000160, CAHIERS DE MEDECINE VETERINAIRE, Societe Parisiense d'Expansion Chimique, Paris-Franca Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
175. | | 5151638, CALIFORNIA TOMATO GROWER, California Tomato Growers Association, California-CA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Hortaliças. | |
177. | | 0901626, SUÍNOS & CIA, Campinas - SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
178. | | 2000090, CHIMIE ANALYTIQUE, Societe de Productions Documentaires, Malmaison-Franca Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos. | |
179. | | 5150982, COLEOPTERISTS BULLETIN, Coleopterists Society, Chicago-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas | |
180. | | 3600041, COMERCIO EXTERIOR. MEXICO, Banco Nacional de Comercio Exterior, Mexico-DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
Registros recuperados : 925 | |
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